ВОВГО

Форум Всероссийского Общества Владельцев Гражданского Оружия
Текущее время: 09 сен 2010, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ММГ ПМ 1949г, 1953г, 19...
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 01:09 

Ф.И.О.: Алексей
Являетесь ли членом ВОВГО: нет
Огромное спасибо за обзор! :D
Возможно я бегу "впереди паровоза" но есть вопрос по протиркам: в связи с отсутствием выступа на протирках старого образца получается что с их помощью нельзя снять выбрасыватель и "скинуть"/"накинуть" пружину шептала? :?:
И ещё вопрос по затворным задержкам - Deni в аналогичном разделе "ганзы" писал что переход от ЗЗ с широким отражателем к ЗЗ с узким отражателем был произведен в начале 80-х (если правильно помню в 1983г.), а вот в чём суть подобного перехода никто так и не написал (экономия металла?)? :?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 18:08 

F-117A писал(а):
Огромное спасибо за обзор! :D
Возможно я бегу "впереди паровоза" но есть вопрос по протиркам: в связи с отсутствием выступа на протирках старого образца получается что с их помощью нельзя снять выбрасыватель и "скинуть"/"накинуть" пружину шептала? :?:
И ещё вопрос по затворным задержкам - Deni в аналогичном разделе "ганзы" писал что переход от ЗЗ с широким отражателем к ЗЗ с узким отражателем был произведен в начале 80-х (если правильно помню в 1983г.), а вот в чём суть подобного перехода никто так и не написал (экономия металла?)? :?

Обзор ещё будет редактироваться. Чертовски не привычно работать с фото. После выставления фото не получается оставить комментарий, текст крепиться к основному, по этому в начале идёт текст а потом все фото. Так же есть ограничения по колличесиву выставляемых фото ( было 3шт. сейчас сделали 5фоток в одном ответе).

Что касается Вашего вопроса.
Совершенно верно, с ранней протиркой, снять выбрасыватель не получится (видимо по этому протирку и изменили).
То же верно, в 1983году ( кстати все изменения могут колеблются "+" "-" год ) на затворной задержки изменили перо отражателя. Причина? Да кто их там знает. Я так же на Ганзе говорил, что все изменения после 1954года, (когда перешли на простую рамку) совершенно не имели отношения к улучшению качества работы пистоля. Всё сходилось к дешевизне производство ПМ. Так что точного и окончательного ответа я не могу дать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 13:41 

Поймал себя на мысли - почему-то всегда думал, что наибольшей чистотой изготовления отличались ПМ ГДР-овского производства (мнение сложилось по отрывочным комментариям на ганзе и интуитивным представлениям о немецком качестве). Интересно, насколько это убеждение соответствует действительности? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 11:39 

Ещё одно отличие ПМ-ов по годам (отследить можно только на макетах с гуманно распиленным затвором):
Возможно что на ПМ-ах выпущенных до середины 60-х при последующих ремонтах выпиливались подобные пазы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось F-117A 09 ноя 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: ММГ ПМ 1949г 1953г 19
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 17:28 

Ф.И.О.: unupleUnete
Травматика и пневматика не содержит основных частей оригинала, более того там перековеркано все, так что остаётся только внешний вид.
ММГ это 100 оригинал, деактивированный…

Если для вас нет разницы, конечно нужно брать не ММГ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 21:24 

Поножовецъ писал(а):
Поймал себя на мысли - почему-то всегда думал, что наибольшей чистотой изготовления отличались ПМ ГДР-овского производства (мнение сложилось по отрывочным комментариям на ганзе и интуитивным представлениям о немецком качестве). Интересно, насколько это убеждение соответствует действительности? :)

Я бы не сказа, что ПМ ГДР по качеству лучше. Если сравнивать ПМ 50-60г то качество намного лучше, чем у ГДРовского. (это мой такое мнение).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 21:30 

F-117A писал(а):
Ещё одно отличие ПМ-ов по годам (отследить можно только на макетах с гуманно распиленным затвором):
Возможно что на ПМ-ах выпущенных до середины 60-х при последующих ремонтах выпиливались подобные пазы.

Открываем НСД по ПМ и читаем: "выем для разобщения шептало с рычагом взвода", это про то, что указано стрелкой на фотке.
По поводу, когда он появился, могу сказать только то, что в 1961году он уже был в ПМе, так что вот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 00:47 
Модератор

Всетаки у немцев культура производства в крови, чисто внешне разительное отличие ИМХО.

Смотрю сейчас на ГДРовский и ловлю себя на мысли что ПМ оказывается может быть красивый! :[

ЗЫ: ему бы нашу реактопластовую рукоятку красную, был бы вообще красавец!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 10:30 

Федя писал(а):
По поводу, когда он появился, могу сказать только то, что в 1961году он уже был в ПМе, так что вот.

А если эти выемы выпиливались уже при ремонте в войсках?
С затворными задержками ведь было такое дело - сначала "нога" была а потом её "ампутировали" в рем.подразделениях :( , может и с этим выемом так-же - сначала его небыло, а потом его выпилили?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 23:01 

В книге "9-мм пистолет Макарова. Руководство по среднему ремонту" нашел такое:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 13:50 

Как я говорил, ПМ очень часто подвергался изменениям и сказать сразу и точно, когда и что менялось, сложно.
Вот я написал ранее: Далее в 1974г-1975г на затворе немного изменили вырезы для фиксации предохранителя в положении <огонь> и <предохранитель>.
Однако, недавно мне в коллекцию покал ммг ПМ 1974год и у него на затворе вырез для фиксации предохранителя сделан ввиде проточки.
Т.к. на этом форуме редактировать свои сообщения спустя некоторое время нельзя то и смысл продолжения обновления информации немного пропал. :(
Я на Guns.ru обновил темку, там сейчас стало более понятнее.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ММГ ПМ 1949г 1953г 19
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 10:40 

unupleUnete писал(а):
Травматика и пневматика не содержит основных частей оригинала, более того там перековеркано все, так что остаётся только внешний вид.
ММГ это 100 оригинал, деактивированный…

Бывают приятные исключения... Например, газовик 6п42-9 - это ПМ, точнее, ИЖ 71 с втулкой заштифтованной в ствол. Даже нарезы сохранены. Правильный 6п42-7,62 отличается от ПМ только стволом и затвором (рамка - живая основная часть ПМ!), причем затвор отличается только размером зеркала и высотой подавателя. Ну а 6п37 - это вообще тупо ПСМ - рамка и затвор - полный оригинал, отличие исключительно в стволе :)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]